МИР


Сезон рождественских базаров начался

Берлин, 5 декабря, АЗЕРТАДЖ

Около двух с половиной тысяч рождественских ярмарок открылись по всей Германии. АЗЕРТАДЖ расскажет о нескольких из городов.

К примеру, по общему числу посетителей рождественских базаров в стране лидирует Кельн. Его посещают около четырех миллионов человек. Одна из ярмарок находится прямо около Кельнского кафедрального собора — самой популярной немецкой достопримечательности.

В Берлине же рождественских базаров почти три десятка, и они расположены по всему городу. Крупнейшие из них находятся на площади Александрплац, на Жандармском рынке, Потсдамской площади и в районе Шпандау.

Боннские ярмарки являются одними из самых уютных в стране. Один из таких базаров находится на площади около городской ратуши и совсем недалеко от дома, в котором родился Людвиг ван Бетховен.

Только в Старом городе Дюссельдорфа функционируют шесть ярмарок с общим количеством ларьков и павильонов в 200 единиц.

А в Дрездене работает один из самых старых немецких рождественских базаров — Dresdner Striezelmarkt. В 2018 году он проводится в 584-й раз. Только эту ярмарку, не считая других, например, около знаменитой церкви Фрауэнкирхе, ежегодно посещают около 2,5 миллиона человек. В Дрездене можно купить традиционные сувениры из дерева, произведенные мастерами в регионе Рудных гор.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными