МИР


Сфера культуры в Финляндии несёт рекордные убытки на фоне коронавирусных ограничений

Стокгольм, 10 апреля, АЗЕРТАДЖ

Финская экономика сильно пострадала от ограничений, связанных с коронавирусом, при этом наибольшие потери понесли индустрия искусства и развлечений, а также ресторанная, гостиничная отрасли.

Как передаёт АЗЕРТАДЖ со ссылкой на финские СМИ, индустрия искусства и отдыха, включающая в себя культурные и развлекательные заведения, понесла рекордные убытки, достигающие до 700 миллионов евро лишь в этом году.

Культурные мероприятия и крупные спортивные мероприятия исторически сосредоточены в столичном регионе Хельсинки-Уусимаа, на который приходится около половины работников отрасли и 70 процентов оборота. Последние данные Регионального совета Хельсинки-Уусимаа показывают, что последствия кризиса с коронавирусом продолжали сказываться на индустрии искусства и отдыха в этом году, не оставляя места для восстановления.

Ситуацию не улучшает и снижающийся объём компенсации, полученной работниками, трудоустроенными в этом секторе. Также наблюдается острая нехватка рабочих мест из-за отмены мероприятий. Еще более плачевная ситуация сложилась в ресторанном и гостиничном секторе.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными