МИР


Shell начнет поставлять СПГ в Японию с привязкой к цене на уголь

Баку, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

Подразделение англо-голландской компании Royal Dutch Shell - Shell Eastern Trading в рамках долгосрочного контракта начнет поставлять японской компании Tokyo Gas 500 тыс. тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год с привязкой к цене на уголь.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, компании подписали контракт на десять лет, начало поставок намечено на апрель 2020 года. «Shell и Tokyo Gas впервые для компаний предложили инновационную формулу ценообразования, основанную на индексе цен на уголь, и включили ее в соглашение», - сообщает Tokyo Gas. Shell намерена поставлять СПГ из различных проектов.

Tokyo Gas отмечает, что в 2019 году исполняется 50 лет, как компания впервые получила первую партию СПГ. «Tokyo Gas продолжит и впредь обеспечивать устойчивые и безопасные поставки газа для клиентов», - подчеркивает компания.

Royal Dutch Shell занимается добычей и переработкой углеводородов более чем в 70 странах. Чистая прибыль компании увеличилась в 2018 году в 1,8 раза до 23,352 млрд долларов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными