СПОРТ


Си Цзиньпин пригласил Японию принять активное участие в зимней Олимпиаде-2022

Баку, 8 октября, АЗЕРТАДЖ

Председатель КНР Си Цзиньпин в пятницу в ходе телефонного разговора с премьер-министром Японии Фумио Кисидой пригласил японскую сторону принять "активное участие" в пекинской зимней Олимпиаде 2022 года. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая.

"Поздравляю вас с успешным проведением токийской Олимпиады и приглашаю японскую сторону принять активное участие в Играх, которые состоятся в Пекине в феврале следующего года", - заявил Си Цзиньпин.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, он напомнил, что в 2022 году исполняется 50 лет с момента установления дипломатических отношений между КНР и Японией. "Нам необходимо усилить взаимодействие по вопросам государственного управления и продвигать стратегические переговоры в экономической сфере", - подчеркнул китайский лидер.

По словам Си Цзиньпина, Пекин и Токио должны содействовать мирному региональному развитию и объединенными усилиями решать важные проблемы глобального характера.

XXIV зимняя Олимпиада пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. Столица Китая была выбрана для нее на сессии МОК в Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года. С призывами бойкотировать зимние Игры ранее выступали политики Евросоюза, Канады и США, представители почти 200 правозащитных организаций из разных стран. Они мотивируют такой шаг необходимостью принять меры против китайских властей, которые, как утверждается, нарушают права человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе КНР, где якобы подвергаются угнетению мусульмане-уйгуры.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными