СПОРТ


Си Цзиньпин призвал как можно лучше подготовиться к проведению зимней Олимпиады 2022 года

Баку, 21 января, АЗЕРТАДЖ

Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР и Центрального военного совета Си Цзиньпин призвал решительно преодолеть имеющиеся трудности и как можно лучше провести подготовительную работу к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2022 года в Пекине.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа, Си Цзиньпин обратился с этим призывом, председательствуя на отчетном совещании по подготовке к Олимпиаде и Паралимпиаде 2022 года, которое состоялось после его инспекционной поездки по Пекину и в провинцию Хэбэй.

Председатель КНР призвал проделать подготовительную работу как можно лучше, внести в нее необходимые коррективы с учетом новых обстоятельств, одновременно фокусируясь на тщательных противоэпидемических мерах и должной организации соревнований.

Си Цзиньпин указал, что основными требованиями при устроении соревнований должны стать "минимализм, безопасность и яркость". Он призвал к предупреждению и нейтрализации всевозможных рисков, проведению кропотливой подготовительной работы в таких аспектах, как организация и обслуживание соревнований, использование прикладных технологий, культурные мероприятия.

Председатель КНР подчеркнул, что приготовления к Олимпиаде и Паралимпиаде 2022 года вошли в ключевую фазу. Сейчас необходимо сконцентрироваться на организации игр в назначенный срок, чтобы упорядоченно и энергично провести всю необходимую работу.

Си Цзиньпин выделил шесть ключевых аспектов подготовительной работы:

-- сосредоточиться на строительстве и эксплуатации спортивных объектов, в намеченный срок завершить сооружение объектов неспортивного назначения, планомерно продвигать строительство вспомогательной инфраструктуры и безбарьерной среды, оснастить спортивные объекты дополнительными помещениями для медицинского тестирования, изоляции и экстренной помощи;

-- обеспечить качественное функционирование в период проведения игр, наладить эффективную систему функционирования и управления, повысить потенциал координации и экстренной поддержки между различными регионами и секторами;

-- предоставить надлежащее сервисное обслуживание соревнований по принципу "единого стандарта для трех соревновательных зон /Пекин, Яньцин, Чжанцзякоу/";

-- расширять контакты и сотрудничество с Международным олимпийским комитетом и другими международными спортивными организациями, строго соблюдать меры профилактики и контроля эпидемии;

-- стимулировать развитие зимних видов спорта, поощрять к занятиям ими как можно больше детей и подростков;

-- продвигать координированное развитие региона Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, добиваться новых успехов в транспортном, экологическом, промышленном и сервисном секторах, разработать план использования олимпийских объектов по окончании игр.

Си Цзиньпин отметил, что достойное проведение Олимпиады и Паралимпиады в Пекине -- важная задача, стоящая перед партией и страной, торжественное обязательство, данное международному сообществу.

Председатель КНР заявил о приверженности в ходе всей подготовки принципу "зеленых, инклюзивных, открытых и честных игр" и намерении подарить миру "яркие, необыкновенные и выдающиеся" зимние Олимпийские и Паралимпийские игры.

Си Цзиньпин назвал Олимпиаду и Паралимпиаду 2022 года важным символическим событием в начале 14-й пятилетки. Он призвал проникнуться при подготовке чувством ответственности, чувством долга и чувством острой необходимости.

Си Цзиньпин констатировал, что благодаря эффективной работе организаторов, кооперации всех участвующих сторон и тесной координации с международными спортивными организациями за прошедшие пять лет были достигнуты удовлетворяющие результаты.

Председатель КНР подчеркнул, что Пекин и провинция Хэбэй должны исполнить возложенные на них обязанности, в срок и на высоком качественном уровне выполнить все задачи.

Он также призвал оргкомитет надлежащим образом выполнить свои обязанности, неукоснительно соблюдать регламентирующие нормы, осуществлять строгое управление бюджетом, контролировать расходы, избегать коррупции и сделать игры "такими же чистыми и незапятнанными, как лед и снег".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными