ОБЩЕСТВО


Силы МЧС продолжают меры по борьбе с лесными пожарами в Турции ВИДЕО

Баку, 12 августа, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с поручением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева пожарно-спасательные силы Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС), находящиеся в настоящее время в Турции, успешно продолжают меры по борьбе с лесными пожарами.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МЧС, за минувшие сутки силы министерства провели охлаждающие мероприятия в районе Отманлар региона Кёйджегиз, в районе Йыланлы провинции Манташа и в районе Буджак провинции Бурдур. В местах задымления возгорание удалось предотвратить.

В то же время силы МЧС продолжали круглосуточную охрану тепловых электростанций Еникёй и Кемеркёй в регионе Милас.

Кроме того, самолет-амфибия BE-200ЧС МЧС, привлеченный к охлаждающим мероприятиям, совершив за минувшие сутки 7 вылетов в направлении Бурдура, вылил 63 тонны воды, а вертолет, совершивший 28 вылетов в направлении Кёйджегиза, вылил 70 тонн воды.

Несмотря на то, что операции проводятся в горной местности со сложным рельефом, в ряде направлений в рамках срочных и неотложных мер операции продолжаются и в ночные время. Пожарно-спасательные силы МЧС действуют в координации с турецкими пожарными.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными