СПОРТ


Система видеопомощи арбитрам будет использоваться в Лиге чемпионов со следующего сезона

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

Система видеопомощи арбитрам (VAR) будет использоваться в матчах футбольной Лиги чемпионов с сезона-2019/20. Об этом сообщает пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), сообщает АЗЕРТАДЖ.

Данное решение было принято на заседании исполнительного комитета УЕФА. VAR будет применяться, начиная с раунда плей-офф квалификации турнира.

"Мы уверены, что введение VAR в августе 2019 года даст нам достаточно времени для создания надежной системы и подготовки судей к эффективной и успешной работе с этой системой в Лиге чемпионов", - заявил президент УЕФА Александер Чеферин.

Также VAR будет применяться в Суперкубке УЕФА 2019 года, финальном турнире чемпионата Европы 2020 года, Лиге Европы с сезона-2020/21 (начиная с группового турнира) и в финале Лиги наций в 2021 году.

Тестирование системы видеопомощи арбитрам было одобрено Международным советом футбольных ассоциаций в 2016 году. Видеоповторы использовались на чемпионате мира в России летом 2018 года. В данный момент система VAR применяется, в частности, в чемпионатах Италии, Германии и Испании, а также в Кубке Англии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными