МИР


Ситуация с COVID-19 в Европе стремительно ухудшается

Баку, 2 ноября, АЗЕРТАДЖ

Ситуация с распространением COVID-19 в Европе стремительно ухудшается. Все новые страны объявляют о тотальных ограничительных мерах.

Жители Бельгии, которая оказалась в чрезвычайной санитарной ситуации, готовятся к жесткому карантину. С понедельника здесь закрываются магазины, кроме аптек и продуктовых, школьные каникулы продлевают до середины ноября. Границы пока открыты, но поездки не рекомендуются. Альтернативы нет, подчеркивают власти: больницы перегружены, королевство уже направляет пациентов на лечение в соседние страны, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Евроньюс.

Новые карантинные меры со второго ноября вступят в силу в Германии. Как минимум на месяц в стране закроются рестораны и бары. Прекратят работу фитнес-клубы, бассейны, косметические кабинеты. Все матчи футбольной Бундеслиги будут проходить в ноябре без зрителей. В отличие от карантина, который был весной, останутся открытыми детские сады и школы, а также парикмахерские.

Власти Великобритании, преодолевшей отметку в миллион инфицированных, с пятого ноября вводят карантин в Англии, где проживает 84 процента населения королевства. Жителям Англии рекомендовано оставаться дома, совершая лишь поездки на работу, к месту учебы или в случае крайней необходимости. Магазины, торгующие товарами первой необходимости в Англии будут открыты. Несмотря на это, британцы выстраиваются в очереди у супермаркетов, что бы запастись водой и туалетной бумагой.

Не лучше ситуация и в других государствах. В Чехии закрыто почти все, в том числе и школы. Страна вышла на первое место по числу умерших в пересчете на 100 тысяч человек. Комендантский час действует в Австрии. Жесткие ограничения на этой неделе введут в Великобритании. И этот список далеко не полный. На этом фоне стало известно, что на самоизоляцию ушел глава Всемирной организации здравоохранения, он не инфицирован, но общался с человеком, у которого тест на коронавирус оказался положительным.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными