МИР


Ситуация с приемом беженцев в Германии приближается к пределу возможностей городов

Берлин, 25 июля, АЗЕРТАДЖ

В Германии наблюдается усиление напряжения с приемом беженцев.

Как передает АЗЕРТАДЖ, наибольшая нагрузка выпала на центры приема и размещения беженцев в столице Берлине и близлежащих федеральных землях. Чуть полегче обстоят дела в западных федеральных землях, куда многие соискатели убежища просто не добираются.

Города испытывают трудности при расселении прибывающих беженцев, но пока отказов от правительства не было. Однако, запланированные к открытию дополнительные места запаздывают к открытию своих дверей, и ситуация приближается к точке, когда все места будут заполнены.

В Германию с начала конфликта в Украине прибыли почти 900 тыс. беженцев из этой страны. Размещение беженцев не такой простой процесс для здешних городов, однако критических ситуаций еще не возникало. Все же, потребность в жилье будет возрастать. Ослабевает также готовность местных жителей помогать в размещении беженцев. Некоторым из них, которых приняли в частных домах весной, сейчас придется съезжать и получать жилье в муниципальных учреждениях, что тоже усиливает нагрузку на организации по приему и размещению беженцев.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными