МИР


Скандинавские страны являются крупнейшими донорами ООН в вопросах оказания помощи в целях развития

Стокгольм, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Цифры показывают, что страны Скандинавии по-прежнему являются тремя из пяти крупнейших доноров ООН в вопросе выполнения своих обязательств по оказанию помощи в целях развития.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на шведские СМИ.

Согласно недавнему докладу Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Дания, Норвегия и Швеция входят в список из пяти стран в Комитете содействия развитию, которые достигли цели ООН по предоставлению 0,7 процента своего валового национального дохода на помощь в целях развития. Другими двумя странами, оказывающими помощь, соразмерную поставленным целям, являются Люксембург и Великобритания.

Отметим, что правительства Швеции, Норвегии и Дании посредством различных неправительственных организаций и государственных агентств выделяют крупные средства на проекты во многих развивающихся странах мира. Тем не менее эти три королевства значительно ужесточили иммиграционную политику, в связи с чем сократилось число просителей убежища, прибывающих в последние годы.

Комментируя новые данные, датский министр развития и сотрудничества Улла Тернос заявила: «Жизненно важно создать лучшие условия для того, чтобы молодые люди могли видеть будущее для себя там, где они живут. Таким образом, мы также можем помочь предотвратить нерегулярную миграцию».

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными