МИР


Skoda создаст бюджетный автомобиль для развивающихся стран в 2020 году

 

Баку, 22 августа, AЗЕРТАДЖ

В марте 2020 года компании Skoda и Tata планировали подписать договор о сотрудничестве, однако позже такой проект был сочтен невыгодным обеими сторонами. Наряду с этим чешская компания не собирается отменять планы по созданию бюджетного автомобиля, который будет реализовываться на рынках развивающихся стран.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт riasv.ru, стратегический руководитель концерна Volkswagen Томас Седран во время общения с журналистами автомобильного издания Automotive News рассказал, что компания Skoda всё ещё заинтересована в развитии проекта по созданию бюджетного автомобиля. Топ-менеджер отметил, что основная концепция такой модели уже разработана, а ключевыми рынками для новинки станут Иран, Бразилия и Индия. Инсайдеры сообщают, что союз Skoda с компанией Tata не удалось создать из-за того, что представители индийской компании настаивали на использовании платформы Tata AMP в качестве основы для нового «бюджетника».

Наряду с этим чешские разработчики посчитали такое решение не выгодным экономически. Стоит напомнить, что концерн Volkswagen планирует выпустить бюджетный автомобиль с 2012 года – стоимость модели не должна превышать 10 000 долларов (примерно 600 000 рублей). Не исключено, что Skoda найдёт нового партнера в Китае, но в любом случае премьера новинки состоится не ранее 2020 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными