ОБЩЕСТВО


Сколько лиц способен запомнить человек, выяснили ученые

Баку, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

Среднестатистический человек может удерживать в памяти около пяти тысяч лиц — пишет издание Royal Society Proceedings B. Исследование, по итогам которого был сделан такой вывод, произвели ученые из Великобритании.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт planet-today.ru, запоминая в среднем около пяти тысяч человеческих лиц, участники соответствующих исследований могли без труда идентифицировать людей, которых им показывали на фотографиях. Это указывает на то, что идентификация лиц — крайне важная задача для нормального социального взаимодействия.

“Интересно, что мы зафиксировали довольно значительные индивидуальные различия — то есть, кто-то удерживает в памяти всего около тысячи лиц, а для кого-то и десять тысяч — не предел. Предполагается, что столь серьезные различия связаны с целым комплексом факторов — тут и особенности развития головного мозга, и среда (городская или сельская, например), в которой вырос человек", — отмечает ведущий автор исследования, сотрудник университета Йорка Роб Дженкинс.

Результаты эксперимента, который организовали ученые под руководством Дженкинса, говорят о том, что опыт и среда оказывают существенное влияние на количество лиц, которое может запомнить человек.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными