МИР


Сколько нужно заниматься спортом для долгой жизни

Баку, 29 июля, АЗЕРТАДЖ

Многие считают, что спорт — хороший способ поддерживать фигуру и оставаться привлекательным. Да, эта правда, однако стоит помнить, что спорт — это в первую очередь наше здоровье и долгая жизнь.

В ходе своего недавнего исследования, в котором участвовало более 116 000 человек в течение 30 лет, эксперты выяснили, что умеренное количество физической активности в течение от 300 до 600 минут в неделю может быть самым оптимальным вариантом для снижения риска смертности, пишет Science Alert.

Кроме того, если вы сделаете эти тренировки немного более интенсивными, вы сможете заниматься всего от 150 до 300 минут в неделю, при этом эффект будет тот же, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ.

"Потенциальное влияние физической активности на здоровье огромно. Однако для нас оставалось неясным, оказывает ли продолжительная, интенсивная или умеренная физическая активность сверх рекомендуемых норм какие-либо дополнительные преимущества или же наоборот приносит негативные последствия для здоровья сердечно-сосудистой системы", — отметил ученый Донг Хун Ли из Гарвардского университета.

В настоящее время Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует либо 150–300 минут умеренной физической активности в неделю (например, ходьба или гимнастика), либо 75–150 минут активной физической активности в неделю (например, плавание, бег и езда на велосипеде).

Некоторые исследования показывают, что для тех, кто выполняет как минимум в 3 раза больше упражнений, чем рекомендуется, существует риск переусердствовать. Что касается нового исследования, то ученые не выявили никаких рисков для здоровья у тех людей, которые занимались выше нормы, также как и не увидели дополнительных преимуществ. Другими словами, большое количество упражнений, не причиняет никакого вреда, но и не приносит особой пользы. По крайней мере, согласно этому конкретному исследованию.

"На данный момент 150-600-минутный график упражнений является самым идеальным, чтобы не только поддерживать себя в форме, но и увеличить продолжительность жизни", — заключили ученые.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными