ОБЩЕСТВО


Сколько раз в день нужно есть?

Баку, 8 ноября. АЗЕРТАДЖ

Сколько раз в день нужно есть? На этот вопрос не существует универсального ответа – все зависит от состояния здоровья. Например, при гастрите и ожирении полезно дробное питание. В первом случае оно помогает избежать так называемой голодной секреции, а во втором – сократить объем желудка, рассказывает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на медицинские сайты.

Тем не менее, есть люди, которым лучше питаться 3-4 раза в день. К ним относятся, те, у кого слишком частое питание вызывает инсулинорезистентность, что, в свою очередь, способствует набору лишнего веса. Вот почему важно обращение к врачу, для подбора индивидуального режима питания.

Но все же для большинства людей, дробное питание полезнее – для обмена веществ, желудочно-кишечного тракта, борьбы с лишним весом.

Чем перекусывать между основными приемами пищи? Главная ошибка тех, кто постоянное перекусывает – это перекусывать простыми углеводами – булочками, конфетами, батончиками.

Отличный вариант – контейнер с едой из дома, а в нём овощной салат и кусок отварного или запечённого с чесноком и специями мяса. Не получается – по дороге на работу загляните в магазин и возьмите там нежирный йогурт или сыр жирностью не более 20 процентов – это хороший источник кальция. Подойдут также орехи и сухофрукты или свежие несладкие фрукты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными