МИР


Сколько в Германии платят налогов?

Берлин, 23 ноября, АЗЕРТАДЖ

Многие интересуются - сколько немцы платят в казну в качестве налогов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ФРГ размер налога зависит от общего годового дохода. Например, для несемейных немцев доход до 8 472 евро в год не подлежит налогообложению. Однако, начиная с этой суммы действует ставка в 14%, которая увеличивается по мере роста дохода. Доходы сверх 52 881 евро в год облагаются налогом по максимальной ставке в 42%.

Это называется прогрессивной шкалой налогообложения. Она работает таким образом, что если годовой доход превышает 52 881 евро, то по максимальной ставке облагается только разница между этим значением и собственно суммой дохода. Остальная же часть заработанной за год суммы облагается по более низкой ставке.

Таким образом, совокупная процентная ставка, по которой люди фактически платят налог, оказывается значительно ниже 42%.

В то же время, семейные пары в этой стране «страдают» меньше, чем холостяки. В зависимости от социального статуса и семейного положения немецкие налогоплательщики делятся на шесть налоговых групп. Комбинация третьей и пятой групп - самая выгодная. В нее попадают семьи, в которых у супругов большая разница в доходах. Больше же всех платят «невезунчики» из шестой группы.

 

Вугар Сеидов

cобкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными