ОБЩЕСТВО


Скончалась заслуженный журналист Эльмира Алиева

Баку, 20 января, АЗЕРТАДЖ

Тяжелую утрату понесла журналистская общественность страны. На 89-м году жизни скончалась заслуженный журналист, Президентский стипендиат Эльмира ханым Алиева.

После успешного окончания факультета журналистики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова она по направлению работала в редакции газеты «Бакинский рабочий». В 60-70-е годы прошлого столетия была собственным корреспондентом газеты «Известия» по Азербайджану.

В 1987 году она пришла в Азеринформ (ныне АЗЕРТАДЖ). Работала спецкором при генеральном директоре, заведующим отделом культуры, почти 10 лет – главным редактором Главной редакции информации на русском языке.

Для нас, азертаджевцев, Эльмира ханым всегда была эталоном высокого профессионализма, беззаветной преданности непростому журналистскому званию. Мы многому учились у нее, ее рассказы о встречах с известными общественными деятелями, учеными, деятелями культуры, ставшими героями ее очерков, всегда привлекали внимание не только молодого поколения, но и всех, кто интересовался историей нашей страны. Эти публикации легли в основу многотомника “Люди…События…Время…», который стал своеобразным итогом ее журналистской деятельности.

После ухода с работы в АЗЕРТАДЖ в 2010 году она активно печаталась в азербайджанских СМИ. Эльмира ханым останется в нашей памяти как журналист с большой буквы, человек исключительной доброты, отзывчивой на любую просьбу или беду, с неизбывной верой в добро.

Мы всегда будем помнить Вас, Эльмира ханым.

20 января в мечети Тезепир состоялась церемония прощания с известным журналистом. В церемонии приняли участие родные и коллеги покойной, поделились воспоминаниями о ней.

Аллах ряхмят елясин.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными