КУЛЬТУРА


Скончался художник комиксов про Бэтмена и Джокера Нил Адамс

Баку, 30 апреля, АЗЕРТАДЖ

В возрасте 80 лет ушел из жизни легендарный художник комиксов Нил Адамс, чья карьера длилась почти 60 лет. О кончине Адамса сообщила его невестка Саори Адамс. Причины смерти художника не раскрываются, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на qazeta.ru.

Адамс получил широкую известность, когда в 1969 году решил «переродить» существовавшие в то время образы Бэтмена и Джокера. Художник создал серию более мрачных комиксов, что для того времени было революционно и ново. Тогда же он переосмыслил характер еще одного противника Брюса Уэйна — Двуликого — и с нуля придумал персонажа Гас аль Гула. Все эти герои стали важной частью трилогии Кристофера Нолана о Темном рыцаре Готэма.

За выдающиеся достижения в карьере Нил Адамс в 1998 году был включен в Зал славы комиксов Уилла Эйснера. Годом позже его включили в Зал славы Джека Кирби, а спустя 20 лет — в Зал славы Джо Синнотта.

После известия о смерти Нила Адамса свои соболезнования выразил оскароносный режиссер и сценарист Гильермо дель Торо.

«R.I.P. Нил Адамс — один из первых великих художников, изменивших саму суть комиксов, выведя их на совершенно новый уровень», — написал дель Торо в соцсетях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными