МИР


Скромная зарплата заставляет полицейских и пограничников уходить в частный сектор

Будапешт, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ

Двести венгерских страж порядка оставили службу в полиции за период с 2007 по 2017 гг. Однако за один только прошлый год количество подавших рапорт об отставке было равно общему количеству за указанное десятилетие.

Ссылаясь на доклад МВД страны, АЗЕРТАДЖ сообщает, что основной причиной отставок является низкая заработная плата полицейских и более высокие доходы в частном секторе.

Примерно такая же тенденция наблюдается в пограничной службе. Неудивительно, что желающих стать пограничниками и полицейскими в Венгрии не очень много. В прошлом году число выпускников пограничной службы сократилось до 1/6.

Однако полиция не унывает и продолжает вербовать новобранцев. Генеральный секретарь Независимого полицейского профсоюза Геза Понго сообщил СМИ, что ранее окружные полицейские управления отправляли своих офицеров на охрану границ. Однако этот процесс нынче тоже переживает некоторое замедление. Несмотря на то, что правительство решило в 2016 году увеличить число пограничников-новобранцев на 3000 человек, к осени 2017 года оно смогло набрать только 1132 новых призывников. Поэтому нехватку решили восполнить за счет полицейских, которых стали переводить на службу на границу для патрулирования вновь построенного антимиграционного забора.

Сегодня выпускники полицейской академии замещают вакансии тех, кто покинул службу. Количество сотрудников венгерской полиции сегодня составляет 50 тысяч, но только 36 тысяч из них являются "ветеранами".

Примерно такая же пропорция наблюдается в пограничной службе страны. 750 евро, которые платят полицейским и пограничникам, не хватает даже на выплату арендной платы за квартиру теми, у кого нет своего жилья.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными