РЕГИОНЫ


Славный боевой путь Орхана Балаева

Губа, 16 апреля, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ

Орхан Видади оглу Балаев родился в 1998 году в селе Алпан Губинского района. Единственный брат двух сестер с юности мечтал посвятить себя военному делу. После завершения воинской службы в 2018 году Орхан успешно прошел трехмесячный курс прапорщиков и продолжил служение Родине.

По сообщению регионального корреспондента АЗЕРТАДЖ, Орхан Балаев с первых дней Отечественной войны в составе войск спецназа сражался с вражескими силами на Тертерском и Агдамском направлениях. Последний телефонный разговор Орхана, участвовавшего в боях за Суговушан, с семьей состоялся 6 октября. После стало известно о том, что он пропал без вести. “Еще до призыва Орхан хотел поступить в военное училище, но не получилось. Окончив курсы прапорщиков, сын остался в воинской части. Орхан героически сражался в боях за освобождение сел Талыш и Суговушан. Наш последний телефонный разговор состоялся 6 октября. Орхан просил нас не беспокоиться о нем. После вестей от него не поступало. 15 октября его причислили к пропавшим без вести. Оказалось, что Орхан погиб в бою 8 октября. 30 октября мы похоронили сына в родном селе”, - рассказал отец шехида Видади Балаев.

В cоставе штурмовой группы Орхан Балаев участвовал в захвате вражеских танков.

"В ходе последнего нашего телефонного разговора сын просил не беспокоиться о нем, говорил, что победа будет за нами. Я до сих пор не могу свыкнуться с мыслью о том, что его больше нет с нами", - сказала мать героя Малахат Балаева.

Орхан Балаев посмертно награжден медалями "За Родину" и "За освобождение Суговушана".

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными