МИР


Следственный комитет назвал причины гибели группы Дятлова

Баку, 1 марта, АЗЕРТАДЖ

Причинами гибели туристической группы под руководством Игоря Дятлова стали сход лавины и невысокий уровень подготовки участников похода, считают следователи Следственного комитета России.

У молодых людей не было ни опыта, ни нужного снаряжения, ни даже карты. Поэтому они поставили палатку на горном склоне и сами же спровоцировали сход огромной массы снега, рассказали криминалисты газете «Московский комсомолец», сообщает АЗЕРТАДЖ.

В дальнейших событиях также нет ничего мистического. Туристы разделились на три группы. Люди из первой и второй выбежали из палатки без одежды и просто замерзли через некоторое время. Остальные выжившие туристы попытались переправиться через речку Лозьва по снежной перемычке, но она провалилась. Люди упали с высоты около 5 метров, а сверху их накрыла масса льда и снега.

Напомним, группа Дятлова погибла в феврале 1959 года в окрестностях горы Холатчахль. Следствие сразу установило, что все девять человек умерли по вполне естественным причинам. Однако исследователи-любители придумали не менее сотни разных версий произошедшего. Кто-то даже обнаружил следы инопланетян или признаки испытания секретного оружия.

В сентябре 2018 года Генеральная прокуратура России начала проверку дела Дятлова, которая подтвердила, что материалы, собранные советскими следователями, достоверны.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными