ЭКОНОМИКА


Следующая министерская встреча ОПЕК+ пройдет 29 ноября в Вене

Баку, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ

Следующая министерская встреча по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК и ряда не входящих в организацию государств о сокращении добычи нефти пройдет 29 ноября в Вене, сообщается в пресс-релизе ОПЕК.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на проведенной 22 сентября пятой встрече министерского комитета по мониторингу выполнения венского соглашения приняли участие министры энергетики России, Кувейта, Алжира, Венесуэлы, Ливии и Нигерии, а также представители Саудовской Аравии и Ирака.

На сегодняшней встрече Ливия и Нигерия заявили о готовности заморозить рост или даже снизить на 2-3 процента добычу нефти при выходе на определенные уровни.

ОПЕК договорилась 30 ноября прошлого года в Вене о сокращении добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня в целях стабилизации нефтяных цен. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей, в том числе Азербайджан — на 35 тысяч баррелей в сутки и выполняет взятое обязательство. 25 мая 2017 года в рамках 172 заседания Совета министров ОПЕК страны-члены организации и не входящие в картель достигли договоренности о продлении срока сокращения добычи нефти до конца первого квартала 2018 года.

Для контроля за соблюдением соглашения и выработке рекомендаций по корректировке его условий был создан министерский мониторинговый комитет, который собирается раз в два месяца. В него входят представители Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России. За исполнением соглашения следит также технический комитет, состоящий из экспертов стран министерского комитета. Он собирается каждый месяц. В заседаниях также принимает участие генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными