СПОРТ


Следующей зимой «Интер» попробует подписать Эриксена

Баку, 4 сентября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

«Интер» попробует подписать полузащитника «Тоттенхэма» Кристиана Эриксена во время следующего трансферного окна.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по информации английского источника, главным кандидатом на датчанина остается «Манчестер Юнайтед», сделавший несколько предложений прошедшим летом.

Помимо «МЮ» свой интерес к полузащитника обозначал «Реал», но затем снизил вовлеченность в потенциальный трансфер.

И «МЮ», и «Интер» попробуют приобрести Эриксена следующей зимой.

«Тоттенхэм» приобрел Эриксена у «Аякса» в 2013 году за 13,5 миллиона евро.

Всего у полузащитника в составе английского клуба 279 матчей, 66 голов и 86 голевых передач.

Действующий контракт датчанина с лондонским клубом истекает летом 2020 года.

В услугах игрока были заинтересованы в мадридском «Реале», однако «сливочных» не устроила сумма, которую «шпоры» запросили за полузащитника. Английский клуб хотел выручить с продажи Эриксена £50 млн.

Эриксен перешел из голландского "Аякса" в "Тоттенхэм" за €13,5 млн (по данным Transfermarkt) летом 2013 года. В прошлом сезоне он провел за команду 51 матч в различных турнирах, забив десять голов и отдав 17 результативных передач, он играл в финале Лиги чемпионов, в котором "Тоттенхэм" уступил английскому "Ливерпулю" (0:2). 10 августа он сыграл в матче первого тура чемпионата Англии против "Астон Виллы" (3:1) и не отметился результативными действиями.

В составе "Аякса" датчанин становился трехкратным чемпионом Нидерландов, обладателем Кубка и Суперкубка страны. За сборную Дании Эриксен провел 89 матчей, забив 27 голов.

Свою футбольную карьеру Кристиан Эриксен начал в своём родном городе Миддельфарт[en], а затем пополнил молодёжной состав клуба «Оденсе». Эриксен прошёл футбольную школу «Оденсе», а также стажировался в «Челси» и «Барселоне». По мнению лондонцев Кристиан для них был физически слаб, но испанцы были заинтересованы молодым дарованием.

«Барселону» опередил амстердамский «Аякс», который 17 октября 2008 года заключил с Эриксеном контракт на два с половиной года; подписанное соглашение начинало действовать с 1 января 2009 года. По некоторым данным трансфер датского игрока обошёлся «Аяксу» в 1 млн евро.

В октябре 2009 года Кристиан признан лучшим молодым футболистом Дании в возрасте до 17 лет. В январе 2009 года Эриксен пополнил состав юношеской команды «Аякса», чьим тренером являлся Робин Пронк. Кристиан быстро прогрессировал и был переведён Франком де Буром в следующую возрастную команду амстердамцев.

В начале января 2010 года Мартин Йол перевёл Эриксена из юношеской команды в основную. Молодой датчанин отправился на межсезонный сбор с основной командой в Португалию и принял участие в нескольких товарищеских играх. Неофициальный дебют Эриксена за команду состоялся 9 января против клуба «Аякс Затердаг», одной из любительских команд «Аякса». Спустя несколько дней, Кристиан сыграл и против «Гронингена».

В середине января 2010 года Кристиан был впервые включён в заявку основного состава на предстоящий матч чемпионата Нидерландов против клуба НАК. 17 января в игре против НАК’а Эриксен в возрасте 17 лет официально дебютировал за команду, отыграв 85 минут, Кристиан был заменён на Сима де Йонга. Матч завершился вничью 1:1. В начале апреля 2010 года Эриксен продлил свой контракт с клубом до 30 июня 2014 года.

В августе 2013 года перешёл в лондонский «Тоттенхэм Хотспур». Сумма трансфера составила 13,5 млн евро.

На чемпионате мира 2010 года в ЮАР 18-летний Эриксен стал самым молодым игроком. Первый гол за сборную забил 4 июня 2011 года в ворота исландцев в отборочном матче чемпионата Европы 2012 года. Участник чемпионата Европы 2012 года.

7 июня 2016 года на турнире в Японии Эриксен сделал хет-трик в ворота сборной Болгарии.

14 ноября 2017 года Эриксен сделал хет-трик в ворота сборной Ирландии в гостевом стыковом матче за право выхода на чемпионат мира 2018 года. Датчане выиграли со счётом 5:1 и вышли на чемпионат мира. Эриксен назвал этот хет-трик главным событием в своей карьере.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными