НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Словацкий профессор Лукас Рибар провел для студентов БГУ онлайн-семинар

Баку, 2 июня, АЗЕРТАДЖ

Для студентов и молодых исследователей Бакинского государственного университета (БГУ) в вузе проведен научный онлайн-семинар на тему «Дипломатические отношения Габсбургов и Сефевидов в XVI-XVII веках». Тему представил профессор Братиславского университета имени Коменского Словацкой Республики Лукас Рибар.

Как сообщает АЗЕРТДЖ, ректор БГУ Эльчин Бабаев, поприветствовав участников семинара, проинформировал их о докладчике и целях проведения мероприятия.

Словацкий ученый рассказал о своих научных исследованиях Ирана и кавказских стран, особенностях дипломатических отношений между Европой и странами Востока в XVI-XVII веках.

Профессор Лукас Рибар коснулся союза между династией Габсбургов и государством Сефевидов, торговых связей, установленных азербайджанским государством Сефевидов с европейскими странами, представительстве Габсбургов в государстве Сефевидов и Сефевидов в Европе.

Оратор отметил, что в европейских источниках государство Сефевидов именуется по-разному, в том числе как «Кызылбаши», а имена его правителей указываются как «Великие Сефи».

Модератором научного семинара выступил доцент исторического факультета Азад Рзаев. Мероприятие завершилось в формате «вопрос-ответ».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными