СПОРТ


Слухи: Команды поменяются гонщиками

Баку, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

Сезон слухов о переходах гонщиков обычно начинает набирать обороты к середине лета, но в этом году первые сообщения о возможных изменениях в составах команд начали поступать еще в апреле.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, обозреватель испанского телеканала DAZN F1 и завсегдатай паддока Альберт Фабрега во время вечернего стрима после финиша гонки в Имоле упомянул о возможном обмене гонщиками.

«Рынок пилотов пришел в движение, – сообщил Фабрега. – Происходят кое-какие события, но я не могу сообщить подробности, поскольку меня просили ничего не рассказывать. Имя гонщика, который уходит, меня не удивляет, но тот, кто придет на его место… И это будет обмен гонщиками между командами».

В словах журналиста нет никакой конкретики, но определенные допущения сделать можно. В силу специфики своей работы, Альберт Фабрега имеет хорошие связи с испанскими гонщиками и их представителями. Судьба одного испанского пилота Формулы 1 прояснилась на прошлой неделе – в Ferrari продлили контракт с Карлосом Сайнсом до конца 2024 года.

Что касается второго испанца в Формуле 1, то здесь все интереснее – у Фернандо Алонсо истекает контракт с Alpine в конце сезона, но сам гонщик не намерен завершать карьеру и даже допустил переход в другую команду, если в Alpine не захотят с ним продолжать сотрудничество.

Куда Алонсо может перейти? Не так давно мы рассказывали о возможном переходе Фернандо в Aston Martin, где он может заменить Себастьяна Феттеля. В Имоле уже сам Себастьян сообщил, что решение о продолжении карьеры будет зависеть от результатов нынешнего сезона, но при этом не исключён вариант, что Феттель продолжит выступления в другом коллективе – в Alpine, который возглавляет его давний друг Отмар Сафнауэр.

Возможно ли, что Фабрега имел в виду каких-то других гонщиков? Вполне, но если однажды мы услышим новость о переходе Фернандо Алонсо в Aston Martin, а Себастьяна Феттеля в Alpine, это не станет для нас сюрпризом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными