МИР


Служба безопасности Украины: Взрыв на военной базе в Черниговской области может быть диверсией

Киев, 9 октября, АЗЕРТАДЖ 

Есть вероятность, что взрыв, прогремевший на складе боеприпасов военной базы вблизи города Ичня Черниговской области Украины, является диверсией.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Службы безопасности Украины, сотрудники органа безопасности работают над этой версией.

По сообщениям, оперативная группа Службы уже начала расследование на месте происшествия. По факту возбуждено уголовное дело.

После взрыва премьер-министр Украины Гройсман прибыл на место происшествия. Под его руководством создан штаб. А Президент Украины Петро Порошенко созвал совещание с участием руководителей силовых структур.

Напомним, что сегодня утром вблизи города Ичня Черниговской области Украины на военном складе произошел взрыв, в связи с чем 10 тысяч человек, находящиеся неподалеку от этого участка, были эвакуированы. 6-й Арсенал, где произошел взрыв, расположен на территории общей площадью примерно 682 гектара, 402 из которых считаются техническим участком.

На место происшествия привлечены свыше 600 сотрудников и 100 единиц техники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, Национальной гвардии и Национальной полиции.

По сообщению, распространенному сотрудниками станции скорой помощи Черниговской области, 63 человека, состояние которых ухудшилось из-за дыма после взрыва, обратились в больницы. Фактов летального исхода во время взрыва пока не зафиксировано.

На территории, находящейся в 22 километрах от места происшествия, запрещено движение автомобилей и поездов.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными