ОБЩЕСТВО


Служба государственной безопасности распространила сообщение в связи с необоснованными претензиями против Азербайджана

Баку, 7 мая, АЗЕРТАДЖ

Служба государственной безопасности (СГБ) Азербайджанской Республики распространила сообщение в связи с необоснованными претензиями против Азербайджана

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт СГБ, в информации отмечается, что в последнее время представители Российской Федерации неоднократно, в том числе в рамках международных мероприятий, высказывали определенные мнения о деятельности в Азербайджане центров, якобы проводящих научные исследования по биологическому оружию при финансовой поддержке третьих стран.

Эти высказывания, выдвинутые без указания каких-либо фактов, вызывают определенное беспокойство у общественности нашей республики.

«В этой связи отмечаем, что в Азербайджане никогда не функционировали подобные научные центры, не проводились какие-либо исследования, которые могли бы нанести вред здоровью населения страны или граждан соседних государств. Вызывает сожаление, что такая информация без изучения позиции азербайджанской стороны озвучивается на международных мероприятиях, в том числе в такой авторитетной организации, как ООН.

В то же время исходя из партнерских отношений, мы выражаем готовность к расследованию конкретных фактов по данному вопросу в случае предоставления их противоположной стороной», - говорится в сообщении СГБ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными