МИР


Смартфоны опасны для зрения детей

Баку, 8 октября, АЗЕРТАДЖ

Дети, которые проводят слишком много времени перед экраном смартфона или компьютера, на 80% чаще рискуют столкнуться с близорукостью, предупреждают британские офтальмологи из Университета Англия Раскин. Об этом они сообщают в статье в журнале The Lancet Digital Health.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, исследователи проанализировали более 3000 работ, посвященных влиянию электронных устройств на зрение детей и молодежи. Между временем, проведенным с устройством в руках, и рисками для зрения оказалась выраженная зависимость — так, у детей, которые проводят со смартфоном более трех часов в день, вероятность близорукости повышается в три раза по сравнению с теми, кто вместо этого занимается другими делами.

В среднем же активное пользование смартфонами увеличивает риск миопии на 30%, а в сочетании с компьютерами — до 80%, заключают исследователи. Они опасаются, что к 2050 году минимум половина населения Земли будет страдать от близорукости. Чтобы избежать этого, ученые рекомендуют искать другие способы времяпрепровождения, особенно для детей, чей организм еще формируется.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными