МИР


Смартфоны впервые в истории обогнали по поставкам обычные телефоны

Баку, 27 апреля (АЗЕРТАДЖ). Согласно опубликованному отчету компании IDC (аналитическая фирма, специализирующаяся на исследованиях рынка информационных технологий), в первом квартале этого года имело место историческое событие: на мобильном рынке поставки смартфонов превзошли поставки обычных сотовых телефонов.

Всего за первые три месяца на рынок было поставлено 418,6 млн. мобильных устройств, из которых 216,2 млн. были смартфонами. Это на 16,2 млн. больше, чем за аналогичный период 2012 года.

На рынке мобильных устройств корейская Samsung Electronics остается лидером - на ее долю пришлось 115 млн. отгруженных устройств, против 93,6 млн. кварталом ранее. Другие компании тоже показывают значительный рост, правда с сильным отставанием от Samsung, На долю Apple пришлось 37,4 млн. iPhone, против 35,1 млн. годом ранее, LG Electronics увеличила свою долю на рынке с 13,7 до 15,4 млн. смартфонов.

В то же время IDC отмечает, что впервые с осени 2009 года компания Apple показала рост в годовом исчислении ниже 10%.

По мнению аналитиков, подобный рост довольно показателен и заставляет задуматься.

Также в отчете компании говорится, что обычных телефонов было поставлено за первые три месяца 2013 года 175,4 млн. штук, против 161,1 млн. за аналогичный период .

Хуже всего пришлось Nokia, которая в первом квартале этого года не только не нарастила продажи, но и сократила их. Компания поставила на 21 млн. телефонов меньше, сократив объемы поставок почти на четверть. Также потеряла в поставках китайская ZTE поставившая 13,5 млн. аппаратов, против 16,2 млн. за аналогичный период годом ранее.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными