МИР


Смертельные ливни в Италии

Баку, 23 октября, АЗЕРТАДЖ

По меньшей мере 2 человека погибли в Италии в результате наводнений и оползней, вызванных ливневыми дождями. В провинции Алессандрии в горном регионе Пьемонте эвакуированы более 130 человек, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Евроньюс.

Жители Кастеллетто-д'Орбы проснулись посреди хаоса и разрушений: льющиеся с неба потоки воды переполнили небольшую речушку Рио-Альбару. Она вышла из берегов и практически затопила городок.

Непогода обрушилась и на крупнейший город севера Италии - Милан, где с вечера воскресенья и до утра понедельника ливень не прекращался ни на минуту. Некоторые районы города затоплены, и река Севесо начинает выходить из берегов. Пожарные и полиция работали всю минувшую ночь не покладая рук, без устали отвечая на вызовы, связанные с чрезвычайными ситуациями. Так, в городе оказались затоплены несколько подземных переходов, и пешеходы очутились в ловушке.

Сильно пострадала и область Лигурия. Из-за экстремальных погодных условий "красный" уровень опасности объявлен в городах Генуе и Савоне. В регионе обесточены 20 тысяч жилых домов, высока угроза схода оползней.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными