МИР


Сможет ли немецкое правительство достичь осенней цели по вакцинации?

Берлин, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

Немецкие СМИ, сообщающие о движении кривой заболевания коронавирусом в Германии вверх, полемизируют о возможных причинах этой тревожной тенденции. Ряд изданий считает, что это может быть связано с замедлением темпов вакцинации в стране. Это может быть правдой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сегодняшний пресс-релиз немецкого Института Коха, на прошлой неделе в Германии использовали по 710 100 доз в день, тогда как неделей ранее - 800 500 доз. Согласно данным по состоянию на минувший четверг, 40 проц населения страны были полностью вакцинированы против этой хвори, а более 57 проц сделали хотя бы один укол.

Среди немецких федеральных земель с самым высоким процентом тех, кто делает прививку впервые, был Бремен с 65,9 проц населения. Только Саксония по "впервые уколотым" находится ниже отметки в 50 проц - 48,8 проц. В земле Саар больше всего полностью вакцинированных жителей - 45,0 проц. Бранденбург критически отстает с 36,3 проц.

Правительство поставило перед собой цель - к осени в стране хотят достичь уровня вакцинации более 75 проц, чтобы не перегружать клиники страны. Эксперты полагают, что если полностью вакцинированы будут только 65 проц населения в возрасте от 12 - 59 лет, то число заболевших коронавирусом может снова возрасти до 6000 человек. А вот при уровне вакцинации в 75 проц - до чуть более 2000. Именно этим объясняется цель правительства достичь к осени 75-процентной вакцинации.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными