МИР


Снегопады и холода в США привели к отмене сотен рейсов и гибели нескольких людей

Вашингтон, 14 ноября, АЗЕРТАДЖ

В США зима наступила рано. Арктический циклон, вторгнувшийся в район штатов Среднего Запада во вторник, привел к резкому ухудшению погоды. В нескольких штатах и больших городах, в том числе и в Чикаго, выпал снег. Пройдя по среднезападным штатам, холодный фронт переместился на северо-восток.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в Вашингтоне, Бостоне и Нью-Йорке температура воздуха упала ниже нуля. Ухудшение погоды сказалось и на дорожном движении. В штате Мичиган погибли трое человек в результате аварии с двумя транспортными средствами. В штате Огайо 21-летняя девушка скончалась в результате столкновения 16 автомобилей на шоссе I-80. Авария произошла в результате значительного ухудшения погодных условий и сильного снегопада, который привел к низкой видимости на дорогах.

Согласно данным Национальной метеорологической службы, в четверг температура воздуха начнет резко повышаться и достигнет 10-15 градусов по Цельсию. С связи с резким ухудшением погоды в первой половине недели в международном аэропорту О'Хара города Чикаго было отменено более 1200 рейсов. Кроме этого, в целом в аэропортах страны были задержаны более 5400 рейсов. Занятия во многих школах на северо-востоке были отменены.

 

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными