ОБЩЕСТВО


Снижение уровня холестерина в крови может уменьшить риск сердечных приступов

Баку, 3 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Снижение артериального давления, а также уровня холестерина в крови приводит к тому, что риск развития различных сердечно-сосудистых заболеваний уменьшается. К такому выводу пришла группа британских ученых на основании проведенного ими исследования. О результатах исследования сообщает газета Daily Telegraph, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС

В эксперименте приняли участие около 440 тысяч человек. Специалисты из Кембриджского университета наблюдали за изменениями состояния их здоровья в зависимости от показателей артериального давления и уровня холестерина. Результаты показали, что уменьшение значений этих двух величин приводило к тому, что риск возникновения сердечных приступов и инсультов снижается на 80 процентов. Кроме того, это также способствовало уменьшению уровня смертности практически на 67 процентов.

Ученые обнаружили, что люди, которые смогли снизить уровень холестерина на 1 ммоль/л, а кровяное давление - на 10 мм.рт.ст., на 80 процентов реже страдали сердечной недостаточностью. Как правило, по словам медиков, подобный эффект достигается при ежедневном приеме статинов и лекарственных препаратов для лечения гипертонии. «Даже небольшое уменьшение как «плохого» холестерина, так и артериального давления на протяжении длительных периодов времени может принести очень большую пользу здоровью и значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний», - отметил профессор Кембриджского университета Брайан Ференс.

«Это исследование вновь демонстрирует, что высокое кровяное давление и повышенный уровень холестерина — это ключевые факторы риска сердечных приступов и инсультов. Их значения можно снизить, изменив образ жизни и принимая определенные медицинские препараты», - подчеркнул профессор Нилеш Самани из Британского фонда сердца, комментируя выводы исследования.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными