ЭКОНОМИКА


Сногсшибательный Дубай: путешествие продолжается

Баку, 18 мая, Эмиль Эюбов, АЗЕРТАДЖ

Одно из самых популярных направлений мирового туризма – Дубай, по праву завоевал любовь путешественников. Эмират предпринимает все усилия, чтобы оставаться в авангарде сферы гостеприимства. Здесь ежегодно открываются новые объекты развлечений, отели и рестораны на любой вкус, предлагаются интересные экскурсии.

Мы продолжаем знакомить вас с возможностями для насыщенного отдыха в Дубае и приглашаем прокатиться на моторной лодке по Арабскому заливу, побывать в единственном в Эмиратах отеле в форме египетской пирамиды и провести вечер в бедуинском стиле под звездным небом.

 

Красиво жить не запретишь!

О новых районах в Дубае мы вам уже рассказывали, а теперь поведаем о торговом квартале. Комплекс City Walk хоть и существует в центре Дубая несколько лет, о нем мы узнали только недавно. Расположен он в центральном районе Аль-Сатва, что в Джумейре. Здесь на площади 13 тыс. кв. м. разместились более 50 магазинов мировых брендов, среди которых немало концептуальных бутиков одежды, парфюмерии и аксессуаров, перемежающихся множеством кафе и ресторанов. Словом City Walk – это такой фешенебельный променад, с массой возможностей для увлекательного шопинга или расслабленного времяпрепровождения в кафе на свежем воздухе. Весь комплекс оформлен в едином оригинальном стиле. Особого внимания заслуживает панорама, которая открывается отсюда на даунтаун Дубая – полоса небоскребов, во главе с Бурдж Халифой – как на ладони. Снимки получаются очень эффектными. Если вы ищите идиллическое место для деловых встреч или неспешной трапезы недалеко от центра (до Dubai Mall отсюда 5-10 минут на такси), то вы оцените City Walk.

А мы направляемся на встречу с совершенно новым дубайским курортом – Bvlgari Resort, принадлежащим знаменитому ювелирному бренду. Этот комплекс разместился на отдельном рукотворном острове в форме морского конька, соединенном с районом Джумейра 300-метровым мостом. На сегодняшний день данный курорт самый большой у Bvlgari и включает в себя гостиницу, шесть жилых зданий, 15 частных особняков и первый в истории бренда яхтенный клуб с 50 причалами. Как вы поняли, это комплекс класса люкс и цены на проживание здесь соответствующие (около 400 долларов за ночь за номер). Однако ничто не мешает желающим посетить один из ресторанов на территории курорта, отдохнуть на частном пляже или насладиться спа-салоном площадью 1700 кв. м с хамамом, крытым бассейном, фитнес-центром. Цены вполне разумные. В этом случае вы сможете осмотреть и отель, который заслуживает внимания. Все его номера с видом на море обставлены итальянской дизайнерской мебелью. Оформление интерьеров отличается вниманием к мелочам: дубовые и мраморные поверхности, шелковые драпировки, ковры из натуральной шерсти. Ценителей бренда Bvlgari порадуют детали вроде мини-бара в виде чемодана или коллекции книг о знаменитом доме. Номера частных вилл располагают бассейнами и зимними садами.

И, разумеется, со всех точек, окруженного морем островка открываются изумительные виды на горизонт: можете представить какие здесь закаты!

Морская одиссея

Продолжая морскую тематику, хотим рассказать вам о новшестве в экскурсионной сфере Дубая – катании на моторных лодках HERO OdySEA. Это не просто прогулка на туристических катерах. Впервые в Дубае вам дается возможность самостоятельно управлять лодкой в открытом море! Для этого не требуется никаких навыков – только ваше желание. Впрочем, если не хотите, можете доверить вождение опытному инструктору, а сами расположиться на заднем сидении, благо лодки двухместные.

Отметим, что представляет данную услугу титулованное бюро Platinum Heritage – единственная в Эмиратах экскурсионная компания, лауреат престижной международной премии в сфере туризма World Travel Awards.

Экскурсии стартуют в разное время - в 8.30, 10.30, 12.30 и т.д., вплоть до заката, в летний сезон. Мы выбрали самый ранний заезд и в установленный час прибыли на стартовую площадку - Рыбацкую гавань (Fishing Harbour 2) в районе Умм-Сукейм, позади здания Центра исламского искусства Miraj Makani. Дубай, как известно, находится на берегу моря, и до этой гавани из центра города можно добраться на такси минут за пятнадцать. На берегу нас встретила инструктор – русскоговорящая девушка. Сотрудница бюро предложила отведать напитки и финики и, не теряя времени, ознакомила с подробностями предстоящей экскурсии. Затем нас облачили в спасательные жилеты и велели снять обувь – все равно промокнет. Также желательно иметь с собой сменную одежду, поскольку в море трудно уберечься от водных брызг.

Оставив вещи и обувь в ящиках для хранения на берегу мы, наконец, погрузились в лодки. Они напоминают водные скутеры, но в отличие от них надувные, более устойчивые, безопасные и невероятно простые в управлении. Вам только остается жать на рычаг скорости и задавать нужное направление. Сначала двигаемся медленно за инструктором, а после, немного освоившись, можно и погонять: лодка легко набирает скорость выше 60 км/ч.

Маршрут путешествия пролегает вдоль знаковой береговой линии Дубая, и может охватывать остров Пальма Джумейра со знаменитым курортом Атлантис, искусственный архипелаг островов The World, всемирно известный отель-парус Burj Al Arab, пляж Kite Beach, прибрежные виллы и особняки. С воды прекрасно просматриваются величественные небоскребы центральной части Дубая. В любой момент вам позволено останавливаться и делать снимки фотоаппаратом или телефоном. Для того чтобы техника не намокла ее можно хранить в герметичном бардачке лодки.

Если у берега море было спокойным, то отдалившись в море, мы обнаружили усиливающиеся волны. Инструктор посчитал это сигналом для возвращения на берег – безопасность превыше всего.

Стандартная экскурсия длится 75-90 минут, в зависимости от времени суток и сезона. Так, летом доступны послеполуденные туры, стартующие примерно в 16.00, которые на пятнадцать минут короче утренних и дневных, но зато у вас есть шанс увидеть, как занимается заря в море – зрелище необычайной красоты. Кроме того летом в стоимость туров входит трапеза: выбор блюд, приготовленных из свежих морепродуктов будет ждать вас на берегу по окончанию экскурсии.

Также учтите, что бронировать экскурсии необходимо заранее, посредством официального сайта компании hero-dubai.com. Если вас двое, то есть возможность сэкономить: одна лодка на двоих обойдется в цену от 690 дирхамов (187 долларов). Кто-то будет за рулем, а кто-то пассажиром. Затем можете поменяться местами. Если же предпочтете взять каждому по отдельной лодке, то будьте готовы заплатить 590 дирхамов (160 долларов) на человека.

Еще один способ получить свою порцию адреналина – отправиться в парк аттракционов Ferrari World на «остров развлечений» Яс в Абу-Даби. Из Дубая ехать до него минут 50 – сначала на автобусе (25 дирхамов, 7 долларов) до станции Shahama (Шахама), потом на такси (30 дирхамов, 8 долларов). Но оно того стоит: в парке Ferrari World представлены самые захватывающие горки из всех возможных.

Именно здесь действует самая быстрая в мире горка Formula Rossa. Вагонетка с пассажирами за 2 секунды разгоняется на ней до 100 км/ч, достигая пика скорости в 240 км/ч! Другой аттракцион - Flying Aces, побил сразу три мировых рекорда. Ему принадлежит самая высокая в мире мертвая петля на высоте 52 метра, самый крутой и быстрый наклонный подъем (наклонен на 51 градус с ускорением 30 км/ч). Если вам и этого будет мало, попробуйте новый аттракцион Turbo Track. Он позволит вам на скорости 102 км/ч очутиться на высоте 64 метра, откуда вам откроется потрясающая панорама на остров Яс!

 

Пирамида XXI века и арабское гостеприимство

Пришло время поведать вам еще об одном уникальном отеле, в котором нам довелось провести две ночи в ходе поездки - Raffles Dubai, спроектированный в стиле великих египетских пирамид. Причем в форме пирамиды выполнено здание не только самой гостиницы, но и близлежащего торгового центра Wafi Mall, с которым отель соединен переходом. Отметивший в прошлом году 10-летие, Raffles Dubai считается одним из самых впечатляющих и фешенебельных отелей города. Здесь любят останавливаться высокие гости из стран Залива и знаменитости.

Архитектура и оформление отеля выполнены с исключительным размахом: высокие потолки, громадное лобби с водопадом, массивные колонны, расписанные древнеегипетским орнаментом, огромные статуи перед входом, имитирующие оригиналы из Долины царей в Луксоре. Являясь образцом неожиданного, изысканного сочетания азиатского стиля и египетской эстетики, Raffles Dubai предлагает идеальное расположение в центре города, непревзойденную роскошь размещения, безупречное обслуживание и утонченный стиль. Отель располагает одними из самых просторных номеров в городе, отличающимися роскошным оформлением.

Оснащены номера по последнему слову техники - системой «умный дом». Вам даже не придется вставать с кровати, чтобы приглушить свет, включить кондиционер или задвинуть шторы: все управление ведется с экрана планшета, который вы найдете в номере.

Редкий случай для городских отелей – здесь есть балкон, с которого открывается фантастический вид на даунтаун Дубая, особенно впечатляющий в вечернее время. Внимания заслуживает и необычайно разнообразный завтрак в ресторане Azur. Чего здесь только нет! Одних только фруктов мы насчитали 13 видов, вплоть до черники, ежевики и экзотической питахайи. И обязательно попробуйте белый горный мед – такого мы еще не встречали ни в одном отеле. А любители азиатской еды оценят китайские пельмени с овощами и морепродуктами.

В Raffles знают толк в кухнях разных стран: домашние итальянские блюда предлагаются в ресторане Solo, а традиционные блюда японской кухни в TOMO на 17-м этаже. На вершине же отеля – пирамиды расположен недремлющий ночной клуб Solitaire.

Еще одной уникальной особенностью отеля Raffles Dubai является настоящий сад с пальмами, разбитый прямо на крыше Wafi Mall. Здесь действует кафе Raffles Salon, предлагающее отдохнуть за чашкой кофе или чая и полакомиться сладкими угощениями.

Спа-центр Raffles с открытым плавательным бассейном, фитнес-центром и разнообразными спа-процедурами, поможет расслабиться и в полной мере насладиться отдыхом. Отметим также, что отель расположен неподалеку от станции метро Dubai Healthcare City, с которой удобно добираться до любой точки города.

Сегодня Дубай предлагает своим гостям отдых на любой вкус, но при этом он остается восточным городом со своим неповторимым колоритом. Чтобы почувствовать дух настоящего Дубая, мы отправились в пустыню на вечернее шоу с ужином в арабском ресторане под открытым небом Al Hadheerah Desert. Ресторан принадлежит отелю Bab Al Shams, расположенному среди дюн примерно в 45 минутах езды от Дубая.

Попадая сюда, вы словно переноситесь в город из сказок 1001 ночи: ресторан и отель построены и украшены в типичном арабском стиле и ютятся в оазисе из пальмовых деревьев, в кроне которых щебечут птицы. Ужин состоит преимущественно из блюд ближневосточной кухни, с обилием шашлыков из мяса и птицы, свежих морепродуктов, закусок мезе, фруктов и восточных сладостей. Мясо и рыба готовятся в присутствии посетителей и подаются с пылу с жару.

Развлекательная программа вечера, включает живую музыку с игрой на традиционных инструментах, танцы живота, танец в юбках «танура» и шоу с участием десятков всадников на конях и верблюдах, которые изображают историческую битву в пустыне.

Что касается стоимости посещения ресторана Al Hadheerah Desert, то в настоящее время она составляет 265 дирхамов (72 доллара) на человека в будние дни и 295 дирхамов (80 долларов) – в выходные, включая еду и напитки в неограниченных количествах.

Похоже, что Bab Al Shams пользуется популярностью у русскоязычных посетителей, в том числе азербайджанцев. Во всяком случае, мы видели соотечественников, как среди посетителей, так и сотрудников заведения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными