КУЛЬТУРА


Снят фильм, посвященный деятельности братьев Нобель в Азербайджане

Баку, 13 декабря, АЗЕРТАДЖ

Baku Media Center завершил работу по созданию художественно-документального фильма “Miras” (Наследие), посвященного деятельности братьев Нобель в нефтяной отрасли Азербайджана. Реализация проекта осуществлялась при спонсорстве компании «Nobel Oil».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Baku Media Center, цель создания ленты «Miras» - подчеркнуть историческою роль и значимость деятельности братьев Нобелей в Азербайджане в развитии нефтедобычи как в регионе, так и в мире, а также внести вклад в дело пропаганды истории нефтедобычи в Азербайджане.

В фильме рассказывается о достижениях Нобелей: создании первого в мире нефтеналивного танкера и металлических резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов, запуске в Баку первого в Европе нефтепровода и других подобных новшествах компании.

В то же время, в картине говорится о растущей значимости "черного золота" как геостратегического сырья, а также о росте геополитического значения Азербайджана в регионе и ожесточенной борьбе крупных компаний из нескольких континентов за бакинскую нефть.

Кроме того, в фильме отмечается, что 15-17 процентов Нобелевского фонда сформированы за счет нефтедоходов компании «Братья Нобель» в Баку, подчеркивается непосредственная связь истории бакинской нефти с фондом Нобеля.

В ленте отслеживается развитие сегодня в Азербайджане наследия братьев Нобель и роль страны как надежного мирового поставщика энергоресурсов.

Режиссером-постановщиком картины и автором сценария является Заур Гасымлы, оператор-постановщик - Владимир Артемьев, художник-постановщик - Шахин Гасанли.

Фильм вскоре будет представлен общественности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными