ОБЩЕСТВО


Собкор АЗЕРТАДЖ принял участие в медиатуре, организованном на родину Конфуция

Цзинин, 29 июля, АЗЕРТАДЖ

Правительство Китайской провинции Шаньдун и Международное радио Китая организовали медиатур на родину великого китайского мыслителя и философа Конфуция.

Наряду с журналистами из Японии, Южной Кореи, Италии и других стран, в проекте, направленном на близкое знакомство с китайской культурой, в том числе с конфуцианским наследием, принял участие и сотрудник Азербайджанского государственного информационного агентства – АЗЕРТАДЖ.

Выступая на церемонии открытия проекта в городском музее Цзининя, заместитель мэра Гон Сиафан, вице-президент Международного радио Китая Лю Чи и другие отметили, что медиатур направлен на более широкое информирование мировой общественности о культурном наследии, туристических возможностях города Цзинин.

Зарубежные журналисты ознакомились с редкими экспонатами китайской культуры, выставленными в городском музее Цзининя, осмотрели место обнаружения надгробий, считающихся «Энциклопедией истории Китая в период династии Хань» в городе Цзясянь, в культурном центре города Цзоучэн ознакомились с выставкой образцов культурного наследия и народного декоративно-прикладного творчества Китая.

Кроме того, в культурно-туристическом комплексе в городе Цюйфу, где родился Конфуций, они ознакомились с учениями, рассуждениями Конфуция, приняли участие в имитации традиционной средневековой китайской церемонии приготовления еды.

Зарубежные журналисты также посетили Храм Конфуция и дворец, где жила семья великого мыслителя.

Шахин Джафаров

собкор АЗЕРТАДЖ

Цзинин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными