ОБЩЕСТВО


Собственный корреспондент АЗЕРТАДЖ рассказал на грузинском телеканале AdjaraTv12 о зверствах армян

Тбилиси, 19 июня, АЗЕРТАДЖ

Грузинский телеканал AdjaraTv12 подготовил специальную передачу об азербайджанских журналистах – корреспонденте Азербайджанского государственного информационного агентства (АЗЕРТАДЖ) Магерраме Ибрагимове и операторе АзТВ Сирадже Абышеве, ставших шехидами в результате разрыва мины на территории освобожденного от армянской оккупации Кяльбаджарского района.

В передаче, подготовленной при организации генерального консульства Азербайджанской Республики в городе Батуми, зрителям была предоставлена подробная информация о зверствах армян, выражена поддержка азербайджанским журналистам.

Генеральный директор и главный редактор медиа-холдинга «Adjara PS» Джемал Мегрелидзе отметил, что журналистика является одной из опасных профессий в современном мире. Он довел до внимания, что, подготавливая репортажи из прифронтовой зоны и других опасных территорий, журналисты рискуют своей жизнью.

Дж.Мегрелидзе отметил, что подрыв 4 июня на мине автомобиля, принадлежащего Министерству обороны Азербайджана на территории Кяльбаджарского района, освобожденного Азербайджанской армией от оккупации в результате Второй Карабахской войны, а также гибель в результате этого корреспондента АЗЕРТАДЖ Магеррама Ибрагимова и оператора АзТВ Сираджа Абышева, ранение других лиц является минным террором и тяжким преступлением.

В передаче собственный корреспондент АЗЕРТАДЖ по Грузии Хатаи Азизов проинформировал зрителей о зверствах, учиненных армянскими вандалами на оккупированных территориях, преступлениях, нарушающих законы войны. Он довел до внимания, что гибель азербайджанских журналистов в освобожденном от оккупации Кяльбаджарском районе является доказательством армянского террора и зверства.

Председатель АзТВ Ровшан Мамедов довел до внимания, что гибель журналистов в результате разрыва мины является очередным свидетельством армянского вандализма и преступлений, учиненных врагом против гражданских лиц.

Выступившие в передаче представители Комитета защиты журналистов Грузии и другие медиа-эксперты осудили зверства, пытки и давление, которым подвергаются журналисты, призвали мировое сообщество осудить убийство азербайджанских журналистов, активизировать меры по борьбе со всеми государствами, поддерживающими террор.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными