ОБЩЕСТВО


Содержащееся в гранатах вещество уролитин способно замедлять клеточное старение

Баку, 18 июня, АЗЕРТАДЖ

Способность входящего в состав гранатов уролитина эффективно бороться со старением подтвердилась в клинических испытаниях швейцарских ученых.

Издание New Atlas опубликовало отчет об исследовании специалистов из Федеральной политехнической школы Лозанны, показавшем, что компонент гранатов способен противостоять старению, улучшая функцию клеточных структур митохондрий. В этом плане, по словам ученых, уролитин оказывает такой же эффект, как физические упражнения, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум».

Ранее ученые уже изучали действие уролитина А (UA), экспериментируя с лабораторными мышами и червями. Именно в опытах с ними было установлено, что данное вещество улучшает функцию митохондрий (энергетическое ядро клетки), продлевая тем самым клеточное существование. В этот раз ученые вводили синтезированный уролитин в разной дозировке в организм 60 пожилых добровольцев.

Все участники эксперимента вели сидячий образ жизни, однако были достаточно здоровыми. После введения уролитина его маркеры в крови были выявлены у всех испытуемых, независимо от того, в каком объеме они получали препарат. Но клеточные изменения были зафиксированы только у тех, кто получал уролитин в дозах 500 мг и 1000 мг. Этим добровольцам прием данного вещества помог обратить вспять процессы потери массы скелетных мышц и ослабления других тканей, ассоциированных со старением.

В качестве антивозрастного средства швейцарцы намерены вывести уролитин на потребительский рынок как можно скорее. Отметим, что помимо граната источником уролитина для организма является малина.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными