ОБЩЕСТВО


Сокращение биоразнообразия сказывается на флоре и фауне Португалии

Лиссабон, 21 мая, АЗЕРТАДЖ

Данные о биоразнообразии в мире показывают, что чем больше антропогенная деятельность доминирует на планете, тем больше риску подвергаются флора и фауна.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно отчету экологической ассоциации Португалии Zero, выпущенному в рамках Международного дня биоразнообразия, португальская флора и фауна находятся в очень уязвимом положении из-за нехватки воды, которая ускоряет темпы изменения климата, опустынивания, внедрения экзотических видов, которые размножаются гораздо больше и обычно являются хищниками, экстенсивного зернового хозяйства с паровым севооборотом.

В этом году девиз Международного дня, продвигаемого Конвенцией ООН о биоразнообразии, - «Мы – часть решения!».

В рейтинге Live Planet Index, опубликованном в прошлом году экологической организацией World Wildlife Fund (WWF), было отмечено, что в период с 1970 по 2016 год численность млекопитающих, птиц, земноводных, рептилий и рыб сократилась на 68 процентов.

WWF также отметил, что биоразнообразие в пресноводной среде сокращается гораздо быстрее, чем в океанах или лесах. С 1700 года планета потеряла почти 90 процентов своих водно-болотных угодий из-за того, как деятельность человека изменила течение миллионов километров рек и водных путей.

С 1970 года в регионах Латинской Америки и Карибского бассейна на 84 процента сократилась популяция пресноводных (944 вида млекопитающих, птиц, земноводных, рептилий и рыб).

Согласно WWF, каждый пятый вид растений находится под угрозой исчезновения.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными