КУЛЬТУРА


Солисту Большого театра Эльчину Азизову вручены удостоверение и нагрудный знак звания «Народный артист Азербайджана» ВИДЕО

Москва, 23 ноября, АЗЕРТАДЖ

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу вручил удостоверение и нагрудный знак почетного звания «Народный артист Азербайджанской Республики» солисту Государственного академического Большого театра России, известному азербайджанскому и российскому оперному певцу Эльчину Азизову.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 22 ноября на исторической сцене Государственного академического Большого театра России состоялся показ оперы П.И.Чайковского «Пиковая дама», где две главных мужских роли блестяще исполнили Эльчин Азизов и Юсиф Эйвазов.

По окончании спектакля посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу вышел на сцену и вручил удостоверение и нагрудный знак почетного звания «Народный артист Азербайджанской Республики» Эльчину Азизову.

«Прежде всего, хочу поблагодарить дирекцию Большого театра за то, что позволили выполнить поручения моего Президента Ильхама Алиева и вручить знак и удостоверение почетного звания «Народный артист Азербайджана» Эльчину Азизову. Эльчина Азизова и Юсифа Эйвазова наградили в один день. Юсифу Эйвазову награду вручил наш посол в Великобритании, а мне досталась честь вручить это высокое звание в Москве, в здании Большого театра», - сказал посол.

Полад Бюльбюльоглу рассказал, что еще 1938 году на этой исторической сцене Большого театра в дни Азербайджанского искусства в Москве пел великий Бюльбюль. «Я очень волнуюсь, потому, что эта сцена для меня имеет огромное значение. Восемьдесят лет назад, в 1938 году на Декаде азербайджанского искусства в Москве мой отец Бюльбюль на этой сцене исполнял роль легендарного народного героя Кероглу. И сегодня, спустя 80 лет два азербайджанца блистают на сцене Большого театра в опере великого русского композитора Петра Ильича Чайковского. Это огромное достижение азербайджанской вокальной школы. Я хочу поздравить Эльчина Азизова, Юсифа Эйвазова, Динару Алиеву, которые сегодня поют на многих мировых сценах. Давайте пожелаем нашим солистам, всем, кто находится на этой сцене, больших успехов», - сказал он.

Эльчин Азизов поблагодарил Президента Азербайджана Ильхама Алиева за высокую оценку его творчества. «Это безумно трепетно и ответственно. Я благодарю Президента Азербайджана Ильхама Алиева за высокую оценку моего труда. Низкий поклон зрителям и коллективу. И отдельная благодарность любимому человеку ни только мною, но и всеми вами – Поладу Бюльбюльоглу», - сказал со сцены певец.

Напомним, что Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева за заслуги в развитии азербайджанской культуры солисту Большого театра Эльчину Азизову присвоено почетное звание «Народный артист Азербайджанской Республики».

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными