НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Солисты Государственного оперного театра китайской провинции Аньхой побывали в Институте Конфуция при Бакинском госуниверситете

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ 

1 октября в Институте Конфуция при Бакинском государственном университете (БГУ) состоялась встреча с солистами Государственного оперного театра провинции Аньхой Китайской Народной Республики (КНР).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на встрече, в которой приняли участие студенты и преподаватели, директор института Конфуция при университете от Азербайджана Огтай Джалилбейли рассказал о значимости сотрудничества между двумя странами, в том числе, в области науки, образования и культуры.

Отметив, что институт Конфуция при БГУ был создан в 2011 году, Огтай Джалилбейли подробно проинформировал о его деятельности.

Было отмечено, что азербайджанские студенты получают образование в Китае. Реализуются важные меры по изучению китайского языка в Азербайджане. В различных высших учебных заведениях нашей страны организованы курсы китайского языка.

Директор института Конфуция при БГУ от КНР Луо Сиаочи Чин отметила, что с каждым годом растет интерес к китайскому языку.

Отметив, что остались довольны этой встречей, солисты Государственного оперного театра Аньхойской провинции рассказали о своем творчестве, пожелали успехов коллективу института.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными