СПОРТ


Сон Хын Мин: футболисты сборной КНДР действовали очень жестко в матче против южнокорейцев

Баку, 17 октября, АЗЕРТАДЖ

Игроки сборной КНДР действовали достаточно жестко в отборочном матче чемпионата мира по футболу 2022 года против команды Южной Кореи. Такое мнение высказал капитан южнокорейской команды Сон Хын Мин, которого цитирует агентство Yonhap.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, встреча прошла во вторник в Пхеньяне и завершилась вничью со счетом 0:0.

"Футболисты сборной КНДР играли очень жестко. Возможно, это была их стратегия. Они играли так, потому что сочли нас серьезным соперником", - рассказал Сон Хын Мин.

Южнокорейский нападающий добавил, что силовая борьба со стороны северокорейцев мешала его товарищам по команде сконцентрироваться на игре, заставляя думать о том, как бы избежать травм. Он также пожаловался, что когда его команда применяла грубые приемы, северокорейские игроки апеллировали к рефери. Сон Хын Мин был раздосадован, что его команда не смогла набрать три очка, но выразил надежду, что ответная встреча в Сеуле (4 июня 2020 года) закончится в пользу южнокорейской сборной.

Игре предшествовали долгие переговоры из-за сложных политических отношений между странами. В итоге матч состоялся, но при почти пустых трибунах: КНДР не впустила в страну южнокорейских болельщиков и журналистов. Не было и прямой трансляции спортивного события, Пхеньян обещал передать запись с южнокорейскими игроками перед их вылетом в Сеул. На матче присутствовал президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино и небольшая группа иностранных дипломатов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными