ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Сообщение Пресс-службы Президента

7 апреля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев позвонил Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану.

В ходе телефонного разговора говорилось о состоявшейся 6 апреля в Брюсселе по инициативе и при участии президента Совета Европейского Союза Шарля Мишеля трехсторонней встрече между Европейским Союзом, Азербайджаном и Арменией.

Президент Ильхам Алиев отметил, что положительно оценивает итоги встречи.

Глава нашего государства подчеркнул достигнутые решения о создании рабочей группы между Арменией и Азербайджаном по подготовке мирного договора с условием включения представленных Азербайджаном базовых принципов, в том числе взаимного признания территориальной целостности и отказа от территориальных претензий, а также учреждении комиссии по делимитации границ.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган в свою очередь также выразил удовлетворение достигнутыми результатами.

В ходе беседы было отмечено, что подписание мирного договора между Арменией и Азербайджаном, налаживание транспортно-коммуникационных линий послужат обеспечению устойчивого мира и стабильности в регионе, развитию и процветанию стран региона.

Главы государств также провели обмен мнениями по различным аспектам двусторонних союзнических связей между Азербайджаном и Турцией.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам