ПОЛИТИКА


Сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили заявление в связи с так называемыми "выборами", проведенными в Нагорном Карабахе

Баку, 1 апреля, АЗЕРТАДЖ

Сопредседатели Минской группы Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США) распространили заявление в связи с так называемыми «выборами», проведенными в оккупированном Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на официальный сайт структуры, сопредседатели в соответствии с принципами и элементами, нашедшими отражение в заявлении от 9 марта в контексте всестороннего решения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, заявили, что признают роль населения региона в решении вопросов, связанных с его будущим.

Кроме того, сопредседатели подчеркивают, что никакая страна-сопредседатель или же другая страна не признают Нагорный Карабах как независимое и суверенное государство.

"Сопредседатели не признают результатов этих "выборов" как фактор влияния на юридический статус Нагорного Карабаха. Результаты ни в коем случае не повлияют на последний статус Нагорного Карабаха или же продолжение переговорного процесса и решение конфликта мирным путем" - говорится в заявлении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными