СПОРТ


Состав участников основного раунда Лиги чемпионов будет расширен до 36 команд с 2024 года

Баку, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ

УЕФА одобрил реформу Лиги чемпионов, которая будет завершена в 2024 году. Суть ее в значительном изменении системы проведения Лиги чемпионов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в новом формате турнира будут соревноваться 36 команд вместо 32. Будет сформирована одна лига вместо разделения на группы. В раунд плей-офф выйдут восемь лучших команд, а остальные клубы пройдут отбор через новый раунд плей-офф. Каждому клубу в обновленном формате турнира гарантировано 10 дополнительных матчей, а также увеличение доходов.

Эта реформа, по мнению специалистов, стала одной из причин создания Суперлиги, о которой было объявлено 18 апреля. В числе клубов, которые выступили с заявлением об участии в новом называются «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», «Барселона», «Реал», «Атлетико», «Интер», «Милан» и «Ювентус». В Суперлиге отказались участвовать «ПСЖ», «Бавария» и дортмундская «Боруссия».

УЕФА совместно с лигами и ассоциациями Англии, Италии и Испании выступил с критикой нового турнира, в очередной раз осудив сторонников проектов. Союз напомнил, что в случае возникновения Суперлиги клубам, входящим в нее, будет запрещено участвовать во всех соревнованиях под эгидой организации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными