МИР


Составлен топ популярных типов мобильных приложений

Баку, 6 марта, АЗЕРТАДЖ

Эксперты компании Newzoo проанализировали распространенные типы мобильных приложений и назвали самые популярные из них. Аналитики, как подчеркивается в пресс-релизе, отметили стремительный рост популярности игр для смартфонов — по итогам текущего года мобильные игры должны стать еще более востребованными.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Planet.today, топ самых популярных категорий мобильного софта в целом выглядит весьма предсказуемо.

На первом месте расположились приложения для социальных сетей, которыми пользуются шестьдесят семь процентов обладателей смартфонов, на втором — приложения для онлайн-шопинга, которые установлены в пятидесяти шести процентах смартфонов, а третьим самым популярным типом приложений являются игры, которые можно обнаружить на половине смартфонов.

Следом расположились музыкальные и стриминговые сервисы.

Главное открытие, сделанное благодаря исследованию — рост популярности игровых приложений. Аналитики говорят, что по итогам 2019-го года количество мобильных геймеров составит 2.4 млрд, а чистая прибыль отрасли приблизится к полутора сотням миллиардов американских долларов.

Ранее эксперты назвали десятку самых популярных приложений для смартфонов Apple iPhone — на первом месте оказалось приложение стримингового гиганта Netflix, которое за год принесло своим создателям почти восемьсот миллионов долларов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными