ОБЩЕСТВО


Состоится жеребьевка для семей вынужденных переселенцев, получивших квартиры в новом комплексе на Абшероне

Баку, 1 февраля, АЗЕРТАДЖ

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев постоянно держит в центре внимания вопросы, связанные с вынужденными переселенцами. Улучшение их жилищно-бытовых условий и материального положения, обеспечение занятости являются одним из приоритетных направлений социальной политики государства. Продолжается исполнение поручения Первого вице-президента Мехрибан Алиевой о переселении вынужденных переселенцев, проживающих в наиболее тяжелых условиях в городах Баку и Сумгайыт, в новые квартиры.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном комитете по делам беженцев и вынужденных переселенцев, в настоящее время началось переселение вынужденных переселенцев в жилые здания на 300 семей, построенные на втором этапе в поселке «Умид» Гарадагского района. Семьи вынужденных переселенцев, проживающие в тяжелых условиях по 9 адресам в Гарадагском районе, обеспечиваются новыми квартирами.

Церемония сдачи в эксплуатацию нового жилого комплекса, возведенного для 1000 семей вынужденных переселенцев на территории Абшеронского района, состоялась 24 декабря минувшего года с участием Президента Азербайджана Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан Алиевой. 4 февраля состоится жеребьевка для размещения вынужденных переселенцев в этом комплексе. Главы семей вынужденных переселенцев по очереди, вытягивая жребий, определят в каком здании и в какой квартире будут жить, количество комнат определено заранее. Через несколько дней после жеребьевки начнется переселение семей в новые квартиры.

Отметим, что в новом жилом комплексе, помимо школы и детского сада, также созданы другие необходимые инфраструктурные объекты – клубно-общинный центр, медпункт, здание АТС, парк отдыха, детская площадка. На территории проведены широкие работы по благоустройству и озеленению. В ходе строительства комплекса было уделено особое внимание созданию электро-, водо-, газо-, теплоснабжения и оросительной систем, сети связи и телевидения. Все квартиры в комплексе отремонтированы и оснащены кухонной мебелью. На этот раз квартирами в новом жилом комплексе будут обеспечены семьи вынужденных переселенцев, временно размещенные в общежитиях и других административных зданиях на территории города Сумгайыт и Абшеронского района.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными