ОБЩЕСТВО


Состоялась Межгосударственная научно-практическая конференция по вопросам санитарной охраны территории стран СНГ и снижения риска распространения чумы

Баку, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

XVI Межгосударственная научно-практическая конференция по вопросам санитарной охраны территории государств-участников СНГ и снижения риска распространения чумы состоялась 26 – 27 сентября в Санкт-Петербурге, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Исполнительного комитета СНГ.

В форуме участвовали представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Исполнительного комитета СНГ. На конференцию были также приглашены представители Бразилии, Бурунди, Венесуэлы, Вьетнама, Гвинеи, Замбии, Ирана, Китая, Мадагаскара, Монголии. Общее число участников мероприятия составило более 250 человек.

В представленных на встрече докладах и опубликованных материалах были освещены ключевые проблемы в области эпидемиологии, лабораторной диагностики и профилактики опасных инфекционных болезней, даны конкретные предложения по оптимизации комплекса мероприятий по обеспечению эпидемиологического благополучия в трансграничных природных очагах чумы и других опасных заболеваний на основе внедрения современных информационных, диагностических, профилактических технологий.

Отмечена принципиальная важность рассмотренных проблем для всех стран-участниц Конференции в условиях сложных современных санитарно-эпидемиологических, социально-экономических и геополитических реалий.

Участники конференции констатировали, что обеспечение устойчивого эпидемиологического благополучия в мире на современном этапе возможно только в результате объединения усилий в сфере эпидемиологического надзора и биологической безопасности. Была отмечена серьезная работа, проводимая в странах Содружества, по реализации Международных медико-санитарных правил, решению задач, очерченных на предыдущих конференциях в плане обеспечения совместных ответных действий на чрезвычайные ситуации санитарно-эпидемиологического характера, совершенствования всего комплекса мероприятий в рамках эпидемиологического надзора, санитарной охраны территорий, обеспечения биологической безопасности.

Конференция завершилась принятием соответствующей Резолюции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными