НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Состоялась церемония награждения победителей конкурса «Восхождение»

Баку, 10 августа, АЗЕРТАДЖ

В Университете АДА состоялась церемония награждения победителей конкурса «Восхождение».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии председатель Организационного комитета конкурса, заведующая отделом по вопросам гуманитарной политики, диаспоры, мультикультурализма и религии Фарах Алиева поздравила победителей. Особо подчеркнув, что гордится победителями, Фарах Алиева отметила, что организация в нашей стране по Распоряжению Президента Ильхама Алиева такого важного проекта, как конкурс «Восхождение», охватывающий современную и светскую управленческую модель, является одним из важных направлений кадровых реформ. Фарах Алиева напомнила о поздравительном письме Первого вице-президента Азербайджанской Республики, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой победителям конкурса «Восхождение». Было подчеркнуто, что, как отмечает первая леди Мехрибан Алиева, в нашей стране всегда уделяется особое внимание формированию и развитию человеческого капитала, обладающего высоким интеллектом, обеспечению усвоения знаний и навыков, выявлению потенциала лиц путем внедрения передовой мировой практики, приобретенной в различных сферах. Председатель Организационного комитета конкурса пожелала победителям успехов в дальнейшей карьере, выразила уверенность в том, что каждый из них внесет свой вклад в развитие традиций государственности, восстановление и возрождение Карабаха.

Руководитель рабочей группы «Восхождение», заместитель министра молодежи и спорта Фархад Гаджиев высоко оценил интерес профессиональных и специализированных кадров нашей страны к конкурсу. Было отмечено, что конкурс «Восхождение», учрежденный Распоряжением Президента Ильхама Алиева от 26 июля 2019 года, очень полезен с точки зрения выявления нового поколения управляющих в нашей стране, а также поддержки и поощрения перспективных управляющих, в то же время, это является проектом социального лифта, основывающимся на прозрачном механизме. Фархад Гаджиев добавил, что создание для опытных, достигших достаточного успеха в сферах своей деятельности кадров, возможности непосредственного участия в общественно-политической, социально-экономической, научно-культурной жизни государства стало для них важным источником мотивации. Фархад Гаджиев поздравил победителей, поблагодарил их за участие в конкурсе.

Ректор Университета АДА Хафиз Пашаев поздравил победителей конкурса «Восхождение», подчеркнул, что конкурс является традицией, заслуживающей одобрения с точки зрения отбора нового поколения управляющих страны. Хафиз Пашаев также довел до внимания организацию встреч победителей со студентами университета. Он вручил книгу «К восхождению», автором которой является, одному из победителей конкурса – Орхану Гулиеву.

Министр экономики Микаил Джаббаров выразил признательность составу рабочей группы, Государственному экзаменационному центру за создание комфортных условий для участников в экзаменационном процессе, а также обеспечение на высоком уровне прозрачности. Министр добавил, что конкурс завершился, но для победителей начинается новой этап в их дальнейшей деятельности. Подчеркнув, что управляющие с высокой компетенцией знаний и навыков всегда нужны, Микаил Джаббаров передал им искренние поздравления.

Министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев высоко оценил организацию в стране такого всестороннего формата конкурса, связанного с управленческой деятельностью. Министр выразил признательность главе государства за создание подобных возможностей с точки зрения поддержки потенциальных кадров, внедрения их опыта в различных областях, направления их знаний и навыков в правильные цели, пожелал победителям успехов в дальнейшей деятельности.

Председатель Совета директоров ГЭЦ Малейка Аббасзаде отметила, что рада быть частью этого конкурса. Она отметила, что непосредственное участие в конкурсе «Восхождение» стало для Государственного экзаменационного центра полезной практикой с точки зрения организации впервые в нашей стране экзаменационного процесса с участием такого широкого состава участников на онлайн-этапе конкурса. Малейка Аббасзаде отметила, что конкурс также объединил различные структуры страны и их руководителей, послужил укреплению связей между ними.

После выступлений председатель Организационного комитета конкурса и управляющие руководители вручили победителям награды и сертификаты.

Конкурс «Восхождение» охватывает граждан Азербайджанской Республики с высшим образованием в возрасте от 21 до 51 года и стажем управления не менее 2-х лет. Конкурс состоит из 5 этапов - регистрации, онлайн-отбора, очного этапа, полуфинала и финала. Для участия в конкурсе, в целом, прошли регистрацию 11 тыс. 760 человек, 9 тыс. 775 из которых были приняты в конкурс. В финале конкурса были объявлены 27 победителей, отличившиеся своими знаниями и навыками в области управления. Имена победителей были включены в резервный банк кадров, кроме того, каждый из них получил от управляющих руководителей годовой план индивидуального развития (https://yukselish.az/mentors.html), а также грант для саморазвития в размере 20 тыс. манатов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными