НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Состоялась церемония награждения выпускников британских вузов

Баку, 12 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Впервые в Азербайджане состоялась церемония вручения премий «UK Global Alumni Awards».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве образования, в церемонии приняли участие заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев, министр образования Джейхун Байрамов, министр культуры Абульфас Гараев, заместитель министра экономики Севиндж Гасанова, посол Великобритании в Азербайджане Кэрол Крофтс, региональный директор Британского совета по Азербайджану Самр Шах, ректоры высших учебных заведений.

Выступивший на церемонии министр образования Джейхун Байрамов отметил, что азербайджанское государство придает особое значение развитию образования и человеческого капитала. Отметив осуществление в стране многочисленных проектов в области образования, министр подчеркнул большое внимание, уделяемое международным связям.

Сообщив о том, что исполняется 25 лет со дня начала деятельности Британского совета в Азербайджане, Джейхун Байрамов отметил, что за этот период было налажено плодотворное сотрудничество в области общего, профессионального и высшего образования, осуществлен ряд успешных проектов. Министр отметил, что для азербайджанских студентов, желающих учиться за рубежом, Великобритания считается одной из самых желанных стран. Треть стипендий, выдаваемых в рамках «Государственной программы по образованию азербайджанской молодежи в зарубежных странах в 2007-2015 годы», была выплачена студентам для продолжения учебы в университетах Великобритании.

Джейхун Байрамов выразил удовлетворение активным участием выпускников, получающих образование в Великобритании, в общественной жизни и частном секторе. Министр выразил уверенность в том, что выпускники британских вузов окажут содействие в укреплении связей между Азербайджаном и Соединенным Королевством, их успехи будут примером для всей молодежи.

Посол Великобритании в Азербайджане Кэрол Крофтс подчеркнула успешное сотрудничество между двумя странами во всех областях, в том числе, в сфере образования. Посол отметила, что азербайджанские выпускники, получающие образование в Великобритании, вносят вклад в развитие своей страны, профессии, что вызывает чувство гордости. Кэрол Крофтс пожелала дальнейших успехов всем выпускникам, получившим образование в Великобритании.

Региональный директор Британского совета по Азербайджану С.Шах отметил, что эта престижная международная премия предназначена для того, чтобы отметить возможности Соединенного Королевства в сфере высшего образования, а также достижения выпускников страны во всем мире. В этом году для получения международной премии поступили заявки от более 1700 выпускников из 123 стран, представляющих свыше 140 высших учебных заведений Соединенного Королевства. С.Шах довел до внимания, что 3 из 8 финалистов, отобранных по Азербайджану, будут удостоены этой премии. Азербайджан является второй страной, которая проводит в этом году церемонию награждения, подобные церемонии пройдут в еще 11 странах мира.

Затем были объявлены финалисты и победители премии «UK Global Alumni Awards» по номинациям «Социальное влияние», «Предпринимательство» и «Профессиональный успех».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными