ОБЩЕСТВО


Состоялась церемония принятия присяги молодыми сотрудниками, недавно принятыми на службу в органы прокуратуры

873 молодых специалиста, принятых на работу в результате конкурсов, проведенных с 2002 года, в настоящее время составляют 67 процентов общего числа работников прокуратуры

Баку, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

28 сентября в Генеральной прокуратуре Азербайджанской Республики состоялась церемония принятия присяги молодыми сотрудниками, недавно принятыми на службу в органы прокуратуры конкурсным путем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вначале молодые сотрудники, принятые на службу в органы прокуратуры, посетили Аллею почётного захоронения, где почтили память общенационального лидера нашего народа, архитектора и созидателя независимого Азербайджанского государства Гейдара Алиева, возложили венок к его могиле.

Прибывшие в Шехидляр хиябаны молодые юристы почтили память героических сынов Родины, отдавших жизнь в борьбе за свободу и суверенитет нашей страны.

Выступивший на церемонии генеральный прокурор Закир Гаралов довел до внимания, что, как единственный правильный путь формирования кадрового состава прокуратуры, прием на работу молодых специалистов на основе прозрачных процедурных правил, соответствующих международным стандартам, стал возможен в результате всесторонних судебно-правовых реформ, заложенных общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и ныне успешно продолжаемых Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В соответствии с Положением «О правилах проведения конкурса с кандидатами для приема на работу в прокуратуру», утвержденным указом Президентом Азербайджанской Республики от 19 июня 2001 года, наиболее достойные кандидаты, отобранные на конкурсе в условиях полной гласности, прозрачных процедур, проведенном в сопровождении представителей неправительственных организаций и средств массовой информации, сегодня получили назначения на различные должности.

Было отмечено, что церемония принесения присяги самых достойных 85 кандидатов среди молодых юристов, участвовавших в процессе приема, проведенного Генеральной прокуратурой совместно с Государственным экзаменационным центром Азербайджанской Республики, совпала со 100-летним юбилеем Прокуратуры Азербайджана. Сегодня в нашей всесторонне развивающейся стране осуществляется большая созидательная работа под руководством Президента Ильхама Алиева, проводится грандиозная работа по дальнейшему улучшению социального благосостояния населения, укреплению экономического могущества нашей страны, превратившейся в ведущего государства региона.

На церемонии было подчеркнуто, что проявление молодежи всесторонней заботы и внимания, принятие всеми государственными институтами необходимых мер, направленных на решение их проблем, всестороннее использование труда молодых людей во всех сферах жизни страны, является одним из приоритетных направлений политики государственности, проводимой в нашей республики под руководством главы нашего государства Ильхама Алиева.

Было доведено до внимания, что, как одно из важнейших направлений процесса всесторонних реформ, основа которого была заложена на совещании, состоявшемся 26 апреля 2000 года под председательством общенационального лидера Гейдара Алиева, успешно продолжаемого в прокуратуре и сегодня, прием на службу конкурсным путем не имеет альтернативы, и это является самым прогрессивным средством комплектования кадрового состава прокуратуры. 873 молодых специалиста, принятых на работу в результате 19 конкурсов, проведенных с 2002 года, в настоящее время составляют 67 процентов общего числа работников прокуратуры. Положительно, что по результатам предварительных приемов конкурсным путем, многие молодые специалисты, поступившие на службу в прокуратуру и отличившиеся добросовестным отношением к служебным обязанностям, были выдвинуты по должности.

Заместитель генерального прокурора Азербайджанской Республики, председатель конкурсной комиссии Намиг Аскеров подробно проинформировал участников церемонии о проведении конкурса по приему на службу.

Затем был объявлен приказ по Генеральной прокуратуре о назначении на должности молодых людей, недавно принятых на службу в прокуратуру. Принятые на работу в торжественное форме приняли присягу перед государственным флагом Азербайджанской Республики.

Генеральный прокурор Закир Гаралов, подведя итоги церемонии, поздравил молодежь, принятую на службу в прокуратуру, выразил уверенность в том, что она всегда будут высоко и с честью нести имя работника прокуратуры.

От имени участников мероприятия было принято обращение к Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными